2017/04/17 (Mon) 明日は、「サバ中」!



明日4/18火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「サバ」を中心とした構成で炊いてみました。

一番出汁に、「粗サバ(サバ節の粗砕き)」をたっぷりと入れ、追い煮干しにサバ煮干しをこちらもたっぷりと入れて、じっくりと炊きました!

節を入れたことで、煮干し出汁だけとは違う複雑さと上品さが出た重厚な出汁がとれました!

サバ煮干しは、ガンガン炊くと酸味が出てしまうので、出さないように炊くのが難しいところなんですが、じっくり炊いたことで酸味もなく、塩でもしょうゆでもイケます♪

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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