2017/05/15 (Mon) 明日は、「新潟長岡醤油ラーメン」!



明日5/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、生姜の効いた新潟長岡ラーメンをかたぶつ流にアレンジしてみました!

画像はイメージですが、ビジュアルもこれに似た感じで、肩ロースとバラ肉の二種のチャーシュー・青菜・海苔の大判・小口切りのネギに、いつもの細麺ではなく、本場に似た加水高めの中細麺を合わせます(煮玉子の半分は付いてません)

それに、背黒とサバでとった力のある出汁に鶏油を浮かせ、ふんわりと生姜を効かせました。

今回は、チャーシューを煮た煮汁をタレとして使いますので、醤油味のみとさせていただきます。

初めてなのに親近感のある、そんな1杯をこの機会にぜひ!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお、好評販売中の「ラッシャーキム・ラー」ですが、今週末頃まではあると思いますので、未食の方はお早めに!
スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(1) |


<<定休日のお知らせ | TOP | 本日より、「ラッシャーキム・ラー」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


今日は、休みですよね?(笑) 

今晩は今日は、第3木曜日だから休みですよね?

2017/05/18 19:45 | KID [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/610-4dd8e729

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ