2017/07/03 (Mon) 明日は、「宗田節」!



明日7/4火曜限定「追い煮干し中華そば」は、かたぶつ初の試み、土佐清水産の「宗田節」を使います!

我が師より譲っていただいた宗田節の厚削りを、煮干し出汁に一晩浸けて、沸騰寸前で取り出した煮干しと鰹の融合出汁です!

どちらかが突出するのではなく、お互いのイイところが感じられるバランスのとれた出汁です。

冷やしでもイケるかも…

明日の1杯は、塩で合わせるのは難しいので、宗田節の原体を砕いたものを漬け込んだ、特製しょうゆダレをご用意しましたので、しょうゆ味のみとさせていただきます。

時間をかけて煮出してない分、量もかなりとれましたので、昼夜各40杯お出しできます。

よろしくお願いいたします。

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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