明日7/11火曜限定「追い煮干し中華そば」は、ほんのり生姜の効いた「新潟長岡醤油ラーメン」をお出ししますが、さらに美味しくするために、新潟長岡出身で生姜醤油ラーメンで名を馳せる東京の我武者羅グループ総帥、蓮沼 司氏に作り方を指導していただきました!
前回は、見た目と生姜を入れるというくらいの商品でしたが、どうしても本格的に作りたくなり、元々仲良くさせていただいている新潟長岡出身の蓮沼氏の元へ伺い、氏直伝の作り方を聞いてきた次第であります!
肝としまして、生姜をおろしたり汁を入れたりではなく、粗砕きした生姜をじっくりと炊くことでした。
味見をしましたが、生姜が全体に行き渡り、煮干しの風味とパーフェクトに融合!炊きたてでこの出来かと、思わず笑ってしまいました(≧▽≦)
1日寝かせてイイ方向に丸みが出て、最高の状態で本番を迎えることができるかと思います。
ビジュアルは前回同様、だいたい画像の通りで、二種類のチャーシューと大判の海苔がトッピン具されます。
味付けも前回同様、チャーシューダレを使用した醤油味のみとさせていただきます。
ちょっとしたことが、全く違う結論を出す…まだまだ奥が深く、勉強が続いていくことを気づかせてくれた蓮沼氏に本当に感謝です!!
昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
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