2017/07/17 (Mon) 明日は、「ソフトイカ煮干し」!



明日7/18火曜限定「追い煮干し中華そば」は、「イカ煮干し」を使いました。

今までにも、何度か使ってきた「イカ煮干し」ですが、今回のは一般的なものよりも干しが軽くソフトな感じです。

なので、イカの強烈なクセは無く、むしろ甘みがあってじんわりとイカがくる出汁感で食べやすいと思います。

当初の予定では、かなりクセが強いことが予想されたので、しょうゆ味だけでの提供を考えてましたが、この出来であれば塩もイケますし逆に塩味、面白いと思います♪

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<定休日のお知らせ | TOP | 明日は、「NEO新潟長岡醤油ラーメン」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/636-63de9c82

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ