FC2ブログ
2017/09/11 (Mon) 明日は、「サンマ煮干し&神山すだち」!




明日9/12火曜限定「追い煮干し中華そば」は、型の揃った良質のサンマ煮干しが入荷したので、どっさりと使ってみました!

画像の通り型が良く、脂乗りも適度なサンマ煮干しを、そんなに入れるの?ってくらい大量投入!おかげで、深みのある濃い出汁がとれました(^^;

トッピン具に、徳島県神山産の最高級すだちのスライスを添えます!

香り・味・酸味、全てが鮮烈で強烈です!

濃いサンマ出汁を、すだちが中和してくれるイメージですが果たして…

他には、水菜・白ネギスライス・姫三つ葉を合わせた、和え野菜でスッキリと。

いつものバラ巻きチャーシューに代えて、タレで煮込んだジューシーな肩ロースがセンターに据わります。

明日は、半玉は付きませんのでご了承ください。

適度なエグニガ感と、サンマ独特の渋みのある今回の出汁には醤油がベストマッチと判断しましたので、明日は醤油味のみとさせていただきます。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日は、「伊吹いりこ初物」! | TOP | 「夜限定ぶっそば」二種類お出しします!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/659-3a244f20

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ