FC2ブログ
2017/10/02 (Mon) 明日はプレミアム「アゴムール塩」!





明日10/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、アゴ(飛び魚)の焼き干しと干しムール貝を合わせたプレミアversion

「アゴムール塩 900円」をご提供いたします!

アゴムール…なんか、のどぬーるスプレーみたい(^^;

それはさておき…

アゴ焼き干しと貴重な干しムール貝をどっさりと入れた出汁にしじみを加え、複雑な甘味と旨みを表現してみました。

醤油だと淡く余韻のある出汁感が消されそうなので、明日は塩のみのご提供とさせていただきます。

トッピン具には、タレ煮込みの豚バラチャーシュー、自家製柚子胡椒とレンコン・ゴボウ・青ネギ入りの鶏つくねを添えます。

明日のこの1杯、できればゆっくりと召し上がっていただきたいと思います。

出汁が冷めていくにつれ、アゴ・ムール貝・しじみだけでなく、伊吹いりこや羅臼昆布も顔を出してきます。

いろいろな味の移ろいをお楽しみください♪

少々値段は張りますが、唯一無二の1杯に仕上がったと自負しております!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日は、「極上背黒と限定すだちつけそば」! | TOP | 東京ラーメンショー2017に出店します!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/664-bbada231

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ