FC2ブログ
2017/11/20 (Mon) 明日は、「荒サバ節+サバ煮干し」!




明日11/21火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サバ節をの荒削りにサバ煮干しを合わせた、サバの究極合体出汁でのご提供です!

荒サバの渋みと燻製香なんかが合わさった深みのある出汁感を出そうと思って炊きましたが、以外や以外(*_*)

節と煮干しの甘味とコクが効いた極美味の出汁がとれました!

旨みがパンパンに詰まったこの出汁、塩も醤油も合います。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日は、プレミアム「ホタテと焼きあごの塩そば」! | TOP | 明日より「みそ」始めます!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/677-60fd6202

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ