2012/08/24 (Fri) 麺屋 三郎さん@中区栄の「スーパー三郎二郎」

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久々の三郎さん♪

店内に入ると、顔見知りの方が1名・・・まあ、それはさておき(猪)

一人で切り盛りされているので、作業風景を見ながら待つことしばし・・・

到着と同時に、フレッシュな煮干の香りが鼻をくすぐる・・・

それもそのはず、注文が入ってから数種類の煮干をミキサーにかけてそれを豚骨系のスープと合わせる手法。

なので、苦みやエグみがスッキリとしていながらも濃厚に煮干を感じることができる。

後半はさすがにキツかったですが、オンリーワンの素晴らしい一杯でした。

三郎殿、ごちそうさまでした。勉強になりました。

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Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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