FC2ブログ
2018/01/22 (Mon) 明日は、「真鯛煮干し」!



明日1/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、かなり大きめの真鯛煮干しが手に入りましたので、それといろいろで濃い出汁をとってみました。

これまでに、鯛は何度も入荷しましたが、これだけ大きいものは初めてです(^^;

この鯛をメインに、スルメ・椎茸の軸・伊吹いりこ等をブレンドし、じっくりと煮出しました。

濃い茶濁色の出汁は、鯛の輪郭にスルメや椎茸が後を追ってくるような複雑な出汁感です。

塩もしょうゆ、どちらもオススメです!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<明日は、「最狂トリプル鯵煮干し」! | TOP | 定休日のお知らせ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/705-3403d1f2

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ