FC2ブログ
2018/02/12 (Mon) 明日は、「掟破りの追い鰹」!



明日2/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今まで煮干し煮干しでやって参りましたが、イイ鰹の厚削りが手に入りましたので、悩みましたが追い鰹しちゃいましたf(^^;

一番出汁は、伊吹いりこベースの出汁ですが、とんでもない量の追い鰹でいりこがまあまあどっか行っちゃいました…(^^;

でも、図太くてやや酸味がありますが、濃厚な出汁感です!

さすがに塩は合わなさそうなので、明日は醤油のみとさせていただきます。

サバ・ムロアジ・ウルメ・宗田ガツオなんかも試したいなぁ…

型にとらわれず、いろんなことにチャレンジしていきます!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<定休日のお知らせ | TOP | 本日より通常営業です。>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/710-8984fdd1

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ