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2018/03/19 (Mon) 明日は、「エソ」 &お知らせ



明日3/20火曜限定「追い煮干し中華そば」は、良型のエソが入荷しましたので、たっぷりと使ってみました。

エソは、鋭い歯で小魚を手当たり次第食べるどう猛な魚で、食用としては主に練り製品に使われることが多いのですが、煮干しにすると上品でクセも少なく、素晴らしい出汁がとれます!

明日は少量の鯛煮干しも合わせ、白身魚独特の甘みのある出汁に仕上がりました。

塩がオススメですかね…

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

━━━お知らせ━━━

冬季限定の「みそ」ですが、今シーズンの販売を終了しました。

今年も12月からの販売予定です。

併せてお願いいたします。
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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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