FC2ブログ
2018/04/23 (Mon) 明日は、「干しダラストレート」!

201804231756215a6.jpg

2018042317563086a.jpg


明日4/24火曜限定「追い煮干し中華そば」は、ちょと掟やぶりですが…干しダラをストレートに炊いた出汁でご提供いたします。

本来なら、いりこやウルメ、昆布で出汁をとったところへお題の煮干しを加えますが、今回は大量の干しダラ・干しホタテ貝柱・羅臼昆布・干し椎茸を前日から水出しし、じっくりと抱き上げました。

一つ言えるのが、こんなに干しダラを入れた出汁だけのラーメンをお出ししてるのは、絶対ウチだけです!

オススメは、塩です!

ストレートに炊いた分、たくさん出汁がとれました。

昼40夜40で、よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<本日最終、「明太カルニボナーラ」! | TOP | かたぶつ食堂限定「あんかけ堅焼きそば」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/748-3ff922c3

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ