FC2ブログ
2018/04/30 (Mon) 明日はプレミアム!「焼きあご中華そば」!!

20180430163141ccf.jpg


明日5/1火曜限定「追い煮干し中華そば」は、炭火焼きあごを使ったプレミアムな1杯をご提供いたします!

限られた料亭や高級和食のお店でしか使われることのないこの「炭火焼きあご」を、特別に分けていただきました。

今回も、この焼きあごの旨みを十分に引き出すために追い煮干しをやめて、水出しした焼きあごと大量の羅臼昆布に干し貝柱・伊吹アジ・伊吹いりこをバランスをとる程度加え、じっくりと炊き上げました。

一口味見をしましたが、飲み込んだ後も焼きあごの旨みと甘味が舌の上からなかなか消えず、旨みだけでほぼ味付けも必要ないほどの素晴らしい仕上がりとなりました!

トッピン具にも旬の新筍を添え、丼から少しでも季節を感じていただければと思います。

塩・しょうゆどちらもオススメです。

超高級素材を使う都合上、1000円と値は張りますが、きっと満足していただけるものと思っております。

今回の限定、いつもより少し数を増やすことができましたので、昼40夜40でよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ食堂限定「煮干し冷やし中華」! | TOP | かたぶつ・かたぶつ食堂、新メニューのお知らせ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/752-32ca089c

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ