FC2ブログ
2018/06/18 (Mon) 明日は、「タラと三種の節」!

20180618182335cb2.jpg


明日6/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、かたぶつお得意の干しダラに三種の節を合わせました。

伊吹いりこを中心にとった出汁に一晩浸けたたっぷりの干しダラを沸かさないようにじっくりと炊いたところへ、ムロアジ・サバ・ウルメイワシの薄削り節をこれまたたっぷりと加えました。

タラの甘みにフワッと香る節の複雑な後味…

他では味わえない、かたぶつらしい1杯に仕上がりました!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<定休日のお知らせ | TOP | かたぶつ食堂限定「牡蠣香る潮そば」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/770-5b937e37

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ