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2018/06/25 (Mon) 明日は、豚とアジ煮干しの「だしそば」!

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明日6/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、豚清湯とアジ煮干し出汁の「だしそば」をご提供いたします!

先日、仙台と山形へ研修に行って参りました。

そこで食べたいろいろなラーメンを、自分なりの形にした1杯です。

今までお出ししてきた「追い煮干し中華そば」のような強い出汁感や個性の強い出汁ではなく、出汁が表ではなく裏から支える感じ(曖昧な表現ですみません)を表現してみました。

豚肉と背ガラを沸かさないようじっくりと炊いたスープと、伊吹アジ・羅臼昆布・スルメをたっぷりではなく、出汁を感じる程度の量でとったものを合わせます。

タレも醤油感が全面に出るのではなく、塩味をフワッと感じた余韻に出てくるようなイメージで作りました。

よって明日は、醤油味のみとさせていただきますのでご了承ください。

麺は専用の、やや中太平打ち手揉み縮れ麺をご用意します。

杯数はかなりご用意しました(80杯ほど)ので、かたぶつの新境地であるこの1杯を、ぜひご賞味ください!

よろしくお願いいたします。
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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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