FC2ブログ
2018/07/02 (Mon) 明日はじんわり、「カマス&タラ」!

20180702193931654.jpg


明日7/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久々入荷のカマスと干しダラを合わせた1杯です!

カマスも2、3年前よりもグンと高くなり、手に入り難くなりました。元々水っぽい魚なんですが、煮干しにするとちょっと芳ばしいような独特な味わいがあります。

そのカマスにかたぶつ第二の代名詞、干しダラを合わせて白身魚の甘味と旨みを複雑に、それでいてじんわりとやさしい出汁感に仕上げました!

塩は、出汁そのものをダイレクトに感じることが出来、冷めていくにつれ表情を変えていきます。

醤油は、醤油の裏側に白身魚出汁の甘味が支える感じが他にはないと思います。

ということで、両方オススメです(^^;

味付けも、油脂を抑えて出汁を感じていただけるような仕様でお出しします。

W杯疲れもあるかとは思いますが、甘味と旨みある出汁で癒されに来てください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ食堂限定「焦がし醤油そば」! | TOP | かたぶつ食堂限定「野菜たっぷり塩ラーメン」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/778-e184f4af

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ