FC2ブログ
2018/07/16 (Mon) 明日は、「釜焼き焼豚麺」!

201807161515297af.jpg

201807161515402a0.jpg

201807161515530db.jpg

201807161516351c1.jpg


明日7/17火曜限定「追い煮干し中華そば」は、専用の釜で焼き上げた焼豚をのせた1杯をご提供いたします!

「本物の焼豚が作りたい…」

そんなところから、専用釜を購入。

国産豚モモ肉を弱火でじっくりと焼き上げて、今回は焼いたものをタレに浸ける手法を取りました。

焼きの芳ばしい味わいとしっとり仕上がったモモ肉の食感がたまりません!

明日は焼豚を二枚と、バラ肉の煮豚を一枚の計三枚をトッピン具します!

出汁は肉に負けないよう、伊吹アジとサバ煮干しに荒サバ節を加えた力強いものをご用意しております。

焼豚麺というほどではないのかもしれませんが、明日は焼豚が主役を張る1杯です!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお、明日はいつもより100円増しの880円とさせていただきますのでご了承ください。
スポンサーサイト

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<定休日のお知らせ | TOP | かたぶつ食堂限定「まぜヂロ~」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/783-b23480ef

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ