FC2ブログ
2018/08/13 (Mon) 明日はプレミアム!「特製岡吹焼豚麺」

2018081316213341d.jpg

20180813162152ecd.jpg

20180813162203efb.jpg

20180813162606b32.jpg


明日8/14火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!

「特製岡吹焼豚麺」を、ご提供いたします!

「岡吹」って、何ぞや?

高級地鶏岡崎おうはんの「岡」と、伊吹いりこの「吹」を合わせた造語です(^^;

大量の岡崎おうはんのガラと丸鶏をじっくりと炊き、そこへ伊吹いりこと伊吹アジをこちらも大量に加えてさらに炊いた贅沢スープ!

トッピン具には、釜焼きの国産豚バラ焼豚を二枚とモモ焼豚を一枚の計三枚と、出汁炊きの穂先メンマに半味玉の豪華版です!

バラ肉の脂身が、甘くて美味いです♪

味付けは、醤油ダレと塩ダレを合わせたハイブリッドなタレをご用意。色合いは塩っぽいですが、しっかりと醤油も感じる絶妙な味わいに仕上げました!

麺は、白神グループ専用北海道産ブレンド小麦粉に中力粉を加え、つなぎは塩・ごくわずかな鹹水のみで玉子は使いません。平打ちのちゅるちゅるを目指します!

明日の販売価格は1000円と値は張りますが、原価は相当かけて作りましたのでご容赦くださいm(__)m

お盆休みの良い思い出になると幸いです。

杯数も100杯以上ご用意しましたので、昼60夜60くらいは出せると思います。

よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ食堂豚骨専門で営業します! | TOP | 明日は、「プレミアムだしざる中華」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/794-751d5622

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ