FC2ブログ
2018/10/01 (Mon) 明日はプレミアム!「タラと伊吹アジの松茸そば」

20181001175757203.jpg

201810011758228ab.jpg


明日10/2火曜限定「追い煮干し中華そば」は、プレミアムversion!たっぷりの干しだらと伊吹アジ煮干し出汁に、今が旬の松茸とすだちを添えた出汁そばをご提供いたします!

松茸は、出汁にくぐらせて風味を移し、釜焼き鶏むね肉とタレ煮込み豚肩ロースをトッピン具します。

以前にも限定で使用した、徳島県神山産の神山すだちのスライスを添えます。そのままでも風味は感じますが、味変にそちらを搾っても楽しめます。

煮干脂や鶏油といった香味油は一切使わず、松茸やすだちの風味が移った濃厚な魚出汁を堪能していただく趣向です。

麺は、つなぎを極力使わない全粒粉入り平打ち麺をご用意。

1000円と値は張りますが、それ以上に満足していただけるものと自負しております!

杯数は昼40夜40と、いつもよりご用意させていただきます。

余れば、木曜日の夜にもお出しします。

よろしくお願いいたします。

スポンサーサイト

追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<突発限定「鴨南蛮つけめん」! | TOP | 臨時休業のお知らせ>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/820-36ec9972

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ