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2018/10/08 (Mon) 明日は、「新物、極上伊吹アジ煮干し」!

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明日10/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今シーズンの初物の「伊吹アジ煮干し」が入荷しましたので、そのアジ煮干しのみで出汁をとりました。

大量の伊吹アジ煮干しと羅臼昆布以外入っていない出汁は、エグ味・苦味などの雑味がなくクリアですが旨味の強い素晴らしい仕上がりです!

イワシ煮干しのような力強い下支えは弱めですが、アジの持つ青魚と白身魚の両方を感じさせるじんわり感と、獲れてからすぐに釜茹でされる鮮度の良さが生臭みや乾物感を感じさせない伊吹産独特の仕上がりとなる所以であります!

徳島産「神山すだち」の薄切りをアクセントに添えます。

かたぶつでしか味わえない1杯をぜひ!!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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