FC2ブログ
2019/02/18 (Mon) 明日は、「Wサワラそば」!

2019021817560270c.jpg

201902181756124d7.jpg


明日2/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、サワラ煮干しとサワラ節で追った、贅沢な1杯をご提供いたします。

画像を見ておわかりのように、身がしっかりと付いた大きめのサワラ煮干しをじっくりと煮出し、炊き上がる寸前にサワラの薄削り節をどっさりと加え仕上げたレアで贅沢な出汁です!

正直、淡くて薄めの出汁感と思ってましたが、旨みが濃く白身魚を思わせるような仄かな甘みをたたえ、青魚のクセや臭み等も全くない素晴らしい出汁がとれました!

魚だけでとった出汁で、自分もスタッフも久々に感動しました!

レアで値の張る材料を大量に使用したため、100円値段を上げさせていただきます。

明日は、釜焼き肩ロースとバラ肉のチャーシューメンも昼夜各10食づつごご用意しております!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(2) |


<<定休日のお知らせと営業のご案内 | TOP | かたぶつ食堂限定「ブラックラーメン」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


 

春日井店に19日19時5分に来店したら準備中となっていました。

限定が食べられなくて非常に残念です。
本当に限定が出されているか不安になってきますし、材料のみの写真で完成したラーメンもなく、商売気が感じられません。

正確な情報の発信をお願いします。

2019/02/19 19:20 | [ 編集 ]


 

コメントありがとうございます。追い煮干し中華そばは、毎週火曜日かたぶつ瀬戸本店にて限定数有りでのご提供となっております。毎週内容を変えてご提供させていただいておりますので、主に使用材料を載せております。いたらない点ございますが、ご理解ご了承の程よろしくお願いいたします。

2019/02/24 16:17 | かたぶつ座長 [ 編集 ]


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/891-a1c67911

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ