FC2ブログ
2019/03/18 (Mon) 明日は、「Wアジそば」&お知らせ

20190318162431685.jpg


明日3/19火曜限定「追い煮干し中華そば」は、産地と大きさの違う二種類のアジを使います。

一つは「伊吹いりこ」の香川県伊吹島産の伊吹アジ煮干し、もう一つはこちらも煮干しの一大生産地、熊本県牛深産のアジ煮干しの二種類を合わせました。

伊吹アジは鮮度の良さからクセやアクが少なくキレのある出汁感が特徴で、牛深産のアジ煮干しは逆に、濃くて力強い出汁感が特徴です。

この二つを絶妙にブレンドし、仕上げました!

アジ煮干しだけのクリアなのに旨みの濃い、甘く優しさも兼ね備えた極上出汁をぜひお試しください!

チャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

━━お知らせ━━

明日3/19(火)は、みそらーめんかたぶつのみお休みですので、お間違いのないようよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<定休日のお知らせと営業のご案内 | TOP | かたぶつ食堂限定「サバつけ麺」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/905-1e1755fe

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ