FC2ブログ
2019/05/06 (Mon) 明日は令和一発目!「基本の背黒追い煮干し」!

20190506174351d10.jpg


明日5/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、令和一発目としまして、平成の第一回目にお出しした材料と同じく初心に立ち返る意味も込めて、背黒を使います。

最初は、エグミや苦味なんかのネガティブな部分を存分に出して、マニア向けとか言ってずいぶん調子にのってやってました(^^;

そのうち評判になり、ぴあ本のアワードまで獲らせていただき今日にいたります。

いろんな煮干しや干し魚、貝やエビ…組み合わせも入れたら相当な数を毎週火曜にお出ししてました。

それは、令和になっても変わらずに続けていきたいし、変化球な1杯やウチの若手に積極的に携わらせたいと思っております。

「変わらないために変わり続ける」

そんな1杯であるよう、努力と行動を続けてまいります!

本題に戻りますが、すごくいい背黒です!

エグ・ニガのバランスも良好です。

チャーシューメン昼夜各20杯づつご用意しております。

昼30夜30で、令和もよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<みそらーめん、臨時休業のお知らせ | TOP | かたぶつ食堂限定「冷製和風カレーラーメン」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/930-ffea1de7

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ