明日5/7火曜限定「追い煮干し中華そば」は、令和一発目としまして、平成の第一回目にお出しした材料と同じく初心に立ち返る意味も込めて、背黒を使います。
最初は、エグミや苦味なんかのネガティブな部分を存分に出して、マニア向けとか言ってずいぶん調子にのってやってました(^^;
そのうち評判になり、ぴあ本のアワードまで獲らせていただき今日にいたります。
いろんな煮干しや干し魚、貝やエビ…組み合わせも入れたら相当な数を毎週火曜にお出ししてました。
それは、令和になっても変わらずに続けていきたいし、変化球な1杯やウチの若手に積極的に携わらせたいと思っております。
「変わらないために変わり続ける」
そんな1杯であるよう、努力と行動を続けてまいります!
本題に戻りますが、すごくいい背黒です!
エグ・ニガのバランスも良好です。
チャーシューメン昼夜各20杯づつご用意しております。
昼30夜30で、令和もよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト
追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |
<<みそらーめん、臨時休業のお知らせ | TOP | かたぶつ食堂限定「冷製和風カレーラーメン」!>>
comment
trackback
trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/930-ffea1de7
| TOP |