FC2ブログ
2019/06/01 (Sat) かたぶつ夏の風物詩「ころにぼ」🍧

20180531210443e89.jpg

20180531210453be7.jpg


本日6月1日(土)より8月末まで、冷たい出汁そば

「ころにぼ」始めます!

伊吹いりこ・アジ煮干し・ウルメ・真昆布のみでとった極上出汁に自家製中細麺を合わせ、鶏胸肉のチャーシュー・サワラの薄削り節・三つ葉をトッピン具、醤油味にはワサビ、塩味にはレモンを添えました。

ゴクゴクと飲めてしまう極上出汁で水分と塩分補給、ツルツル麺を食べ終えたらモチ入り雑炊で〆れば体力回復!

今年も暑くなりそうな夏、そして食欲が落ちがちな夏を「ころにぼ」で乗り切っていただけたら幸いです。

どうぞよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<<かたぶつ食堂限定「和出汁ブラック」! | TOP | 明日は、「エソ」&TV撮影♪>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/942-0b01294f

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ