FC2ブログ
2019/07/08 (Mon) 明日は、「背脂白身白湯」!

2019070821294870b.jpg

2019070821295505b.jpg


明日7/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、白身魚の干し魚や煮干しをたっぷりと使った出汁に背脂でコクをプラスした1杯です!

たっぷりの干しダラ・タチウオ・エソを強火で炊き上げて潰した白湯状の出汁は、タラの頭や皮のクセと、タラとタチウオの身の甘味にエソのシャープなエグ・ニガ感が合わさった複雑な出汁感です。

その複雑出汁を背脂のコクでまとめ、アクセントの黒バラ海苔の磯の風味が食欲を更に加速させます!

塩が面白いかと思います♪

ありそうでない組合せの妙をぜひお試しください!

もちろん、釜焼きチャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井は火曜タンメン「火タン」です!

なお、みそらーめんかたぶつ尾張旭のみ明日7/9(火)を休ませていただきます。

併せてよろしくお願いいたします。
スポンサーサイト



追い煮干し中華そば | trackback(0) | comment(0) |


<<臨時休業のお知らせ | TOP | かたぶつ食堂限定「冷たい豚骨醤油」!>>

comment











管理人のみ閲覧OK


trackback

trackback_url
http://menzakatabutz.blog.fc2.com/tb.php/958-0d1ed422

| TOP |

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ