かたぶつ食堂春日井の麺メニューをリニューアルしました!!
スープ・麺・味付けを全面的に見直し、それぞれの個性を出しながらも焼飯に合わせられる1杯になったと思います。
ご存知の方も見えると思いますが、3ヶ月ほど前から着手しておりまして、今回漸く納得のいくものに仕上がりましたので、ここで告知させていただくこととなりました。
3種のラーメン(らーめん・豚骨醤油・魚介豚骨)を豚骨と鶏でとったそこまで濃厚ではないですが、旨味十分で臭みのないバランスのとれたスープに仕上げました。もう一つのらーめん(魚出汁中華そば)は、伊吹いりこをメインとした魚出汁をじっくりと炊き上げ、あっさりとした煮干しのやさしい味わいがどの年代にも好まれることと思います。
麺は、加水や圧延方法を見直し、それぞれのらーめんに合った麺をご用意しました。
味付けは醤油を主体とした、甘み・脂・濃さをそれぞれのらーめんの個性に合わせたものにしました。
試行錯誤を繰り返し、完成に至ったらーめんは決して飛び抜けたものではありません。
でも、「美味いッ!」「これこれ」「また来よう」って思ってもらえる、そんな1杯に少しは近づけたかな…なんて思います(^^;
今回も、焼飯やライスが抜群に合います!!
かたぶつ食堂春日井を、あらためましてよろしくお願いいたします。
なお、火曜限定タンメン「火タン」は継続しますがリニューアルした通常メニューもお出ししますので、併せてよろしくお願いいたします。
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