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2019/07/22 (Mon) 明日は、「濃厚伊吹アジ」!

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かたぶつ瀬戸本店明日7/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、伊吹のアジ煮干しがまとまって入荷できましたので、たっぷりと使いました!

画像の通りピカピカでギンギラの秘密は、伊吹いりこと同じく捕れてからすぐに釜茹でされたその鮮度にあります!

普通は腹や頭に苦味がありますが、それもほとんどなくそのままかじっても凄く美味い!そんな上物をヤヴァいくらい入れた出汁なんですから、煮干し好きにはたまらないヤツです‼️

塩も醤油もどちらもオススメです。

もういりこ漁は始まってますが、アジ煮干しがまとめて入荷できるかどうかは漁次第ですので、この機会をお見逃しなく!

もちろん、釜焼きチャーシューメンも昼夜各10食づつご用意しております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂春日井は火曜タンメン

「火タン」です(通常メニューもあります)

こちらもよろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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