2017/06/05 (Mon) 明日は、白身魚の「魚白湯」!




明日6/6火曜限定「追い煮干し中華そば」は、白身魚の煮干しや干し魚をふんだんに使い、潰しに潰して白湯に仕上げました(^^;

煮干しは、連子鯛・エソ・カマス、干し魚は、タラをたっぷりと入れました!

いろんな白身魚のほぐし身を炊いたものを食べてるような、そんな感覚の出汁です!

トッピン具に、生姜醤油風味の鶏ムネレアチャーシューに豚肩ロース・白髪ネギを添えます。

明日は材料の関係上、850円での販売となりますのでご了承ください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお「ほぐしチャーシュー」、まだありますのでこちらも併せてお願いいたします。

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2017/06/04 (Sun) Web限定「ほぐしチャーシュートッピン具」&予告



チャーシューの端っこを、醤油・酒・みりん・ニンニクでほぐれるまで炊きました!

かたぶつ丼・裏メニューのまぜそばにトッピン具します!

注文時にスタッフへお伝えください。

早い者勝ちです!

予告

今回の「追い煮干し中華そば」は、数種類の白身魚を潰しに潰した、まるで白湯スープのような出汁を炊きます!

トッピン具・盛り付けも、いつもと違った1杯をお出しします!

よろしくお願いいたします。

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2017/06/01 (Thu) 夏期限定「ころにぼ」始めます!



明日6/2(金)より、かたぶつ夏の風物詩

「ころにぼ」をご提供いたします。

伊吹いりこを中心とした煮干しと羅臼昆布でとった極上出汁に、自家製細麺を合わせた冷やしらーめんです。

塩はレモン、醤油はワサビを添えます。

暑い時期を冷たい「ころにぼ」で乗りきっていただければ幸いです♪

8月末までの提供予定です。

よろしくお願いいたします。

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2017/05/31 (Wed) 「第一旭(アキラ)」延長戦!



明日6/1(木)、火曜にお出ししました

「第一旭(アキラ)」を、昼20夜20でご提供いたします!

ただし、大盛・特製(チャーシュー増し)はできませんので、ご了承くださいm(__)m

よろしくお願いいたします。

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2017/05/29 (Mon) 明日は、「第一旭(アキラ)」!





明日5/30火曜限定「追い煮干し中華そば」は告知通り、

「第一旭(アキラ)」を、ご提供いたします!


京都の老舗、第一旭(あさひ)さんをかたぶつ流にアレンジしました。

ビジュアルはそれっぽいですが、煮干しを大量に(背黒・伊吹いりこ合わせて4キロ)使っております!

今回は、大盛・特製(チャーシュー増し)も対応しております(特製は、トッピング用チャーシューがなくなり次第終了)。

杯数は、かなりの量ご用意しましたので、よほどの事がない限りなくなりません!( ̄- ̄)ゞ

余るようでしたら、休み明けに第二も…(^^;

店内に、オーダーの「アキラ」が飛び交いますが、気にしないでください!ボクだけ、喜んでると思います(;^_^A

よろしくお願いいたします。

なお、かたぶつ夏の風物詩、「ころにぼ」ですが、6月2日(金)からのご提供です!


こちらも、お楽しみに♪


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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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