2018/01/29 (Mon) 明日は、「最狂トリプル鯵煮干し」!



明日1/30火曜限定「追い煮干し中華そば」は、3種の産地の異なる鯵煮干しのみを、たっぷりと使いました!

画像手前から、香川県伊吹島産、長崎平戸産、熊本牛深産。

これら3種の鯵と羅臼昆布のみで炊きあげた出汁はクセもなく、ひたすら鯵の旨みが強い本当にヤヴァ美味い出汁です!

名古屋ラーメンまつり出店に伴い、長期のお休みをいただくお詫びではないんですが、 本当はプレミアム価格とも思いましたが、明日のこの1杯は採算度外視でご提供いたします!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/01/22 (Mon) 明日は、「真鯛煮干し」!



明日1/23火曜限定「追い煮干し中華そば」は、かなり大きめの真鯛煮干しが手に入りましたので、それといろいろで濃い出汁をとってみました。

これまでに、鯛は何度も入荷しましたが、これだけ大きいものは初めてです(^^;

この鯛をメインに、スルメ・椎茸の軸・伊吹いりこ等をブレンドし、じっくりと煮出しました。

濃い茶濁色の出汁は、鯛の輪郭にスルメや椎茸が後を追ってくるような複雑な出汁感です。

塩もしょうゆ、どちらもオススメです!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/01/15 (Mon) 明日は、「追いサバ節そば」!



明日1/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、たっぷりの荒サバ節で追った「追いサバ節そば」を、ご提供いたします!

荒サバ節独特の渋みと深みのある風味がたまらない、飲み干して欲しい1杯です!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/01/13 (Sat) 夜限定2days「鶏茶ィ湯」!



1/14(日)、1/15(月)の夜限定各20食

「鶏茶ィ湯 850円」を、ご提供いたします!

大量の鶏と、大量の干しダラと伊吹いりこを、煮込みに煮込んだド濃厚スープ!

濃度とクセが凄いですが、お好きな方はハマる味です!

魚が苦手な方は、ご遠慮ください!

よろしくお願いいたします。

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2018/01/08 (Mon) 新年初追い煮干しは、「伊吹いりこ」!



明日1/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、かたぶつの代名詞「伊吹いりこ」で、新年一発目を決めます!

伊吹いりこについてはこれまで、いろいろと説明しましたので割愛しますが、鰯煮干しの中ではナンバーワンだと強く思っております!

今年もこの伊吹いりこをベースに、基本の出汁はもちろん、いろいろな限定をお出しできたらと思っております。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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