2017/09/07 (Thu) 「追い煮干し中華そば」本日、お出しできます。



本日9/7(木)20杯程度ですが、連子鯛とサッパの「追い煮干し中華そば」お出しできます(作り過ぎました)

無くなり次第、終了とさせていただきます。

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2017/09/06 (Wed) 臨時休業のお知らせ



上記の通り、第三週の定休日にもう1日お休みをいただきます。

よろしくお願いいたします。

臨時休業 | trackback(0) | comment(0) |


2017/09/04 (Mon) 明日は、「連子鯛&サッパ」!



明日9/5火曜限定「追い煮干し中華そば」は、甘み上品な連子鯛とクセのあるサッパを合わせました。

サッパは、岡山の郷土料理の「ママカリ」に使われるニシン科の魚です。

独特のクセがありますが、このクセは他の魚に似たものがなく、あっさりとした出汁に少しパンチを出したい時に使います。

甘みと、ややクセのある出汁感は、かたぶつならではかと思います。

明日はトッピン具に、黒バラ海苔と登里勝さん@桑名にいただいた五色あられを添えます♪

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(2) |


2017/09/02 (Sat) 価格改定のお知らせ



いつも「かたぶつ」をご贔屓にしていただき、誠にありがとうございます。

本当に心苦しいお願いではございますが、金額としましては、20円~50円の値上げとさせていただきます(全てのメニューではありません)

「かたぶつが変わらない為に変わり続ける」

そんな自分の考えに、何卒ご理解いただけますようよろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(0) |


2017/09/01 (Fri) 明日より、「季節外れのみそ」!




明日9/2より約2週間、待ちきれないアナタの為企画…

「季節外れのみそ」を、ご提供いたします!

「煮干しの効いたみそ」…そんなみそらーめん、食べたことありますか?

とにかくファンの多い「かたぶつのみそ」…

今回は「KARA辛変更」で、「辛みそ」ができます!

よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


<< back | TOP | next >>

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ