2018/07/08 (Sun) かたぶつ食堂限定「焦がし醤油そば」!

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本日7/8(日)~7/10(火)まで、かたぶつ食堂限定

「焦がし醤油そば」を、ご提供いたします!

甘辛しょっぱい醤油らーめんで、どことなく
昭和テイストを感じる…そんな1杯です。

よろしくお願いいたします。

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2018/07/02 (Mon) 明日はじんわり、「カマス&タラ」!

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明日7/3火曜限定「追い煮干し中華そば」は、久々入荷のカマスと干しダラを合わせた1杯です!

カマスも2、3年前よりもグンと高くなり、手に入り難くなりました。元々水っぽい魚なんですが、煮干しにするとちょっと芳ばしいような独特な味わいがあります。

そのカマスにかたぶつ第二の代名詞、干しダラを合わせて白身魚の甘味と旨みを複雑に、それでいてじんわりとやさしい出汁感に仕上げました!

塩は、出汁そのものをダイレクトに感じることが出来、冷めていくにつれ表情を変えていきます。

醤油は、醤油の裏側に白身魚出汁の甘味が支える感じが他にはないと思います。

ということで、両方オススメです(^^;

味付けも、油脂を抑えて出汁を感じていただけるような仕様でお出しします。

W杯疲れもあるかとは思いますが、甘味と旨みある出汁で癒されに来てください。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

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2018/07/01 (Sun) かたぶつ食堂限定「野菜たっぷり塩ラーメン」!

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本日7/1(日)~7/3(火)まで

かたぶつ食堂限定、野菜たっぷりの

「塩ラーメン」を、ご提供いたします!

さっぱりしたスープに、ざっくり炒めたもやし・ニラ・豚コマをどっさりのせました!

お好みで卓上の辛いからぶつ投入で、パンチ効かせてください(゚∀゚;)

今日から三日間、ずっと30℃超え…🌞

この暑さを乗り切るには、コレしかない!!

もうかたぶつ食堂で決まりですね🎵

なお、限定提供の三日間は焼きそばをメニュー落ちとさせていただきますのと、かたぶつ夜限定の「Black Pork Noodle」は完売しましたので、併せてご了承ください。

よろしくお願いいたします。

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2018/06/29 (Fri) かたぶつ限定「Black Pork Noodle」!



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明日6/30(土)かたぶつ夜限定(30食なくなり次第終了)

「Black Pork Noodle」を、ご提供いたします!

この1杯、煮干しはどこにもいません(^^;

豚肉と背ガラでとったスープにたまり醤油をメインとしたタレを合わせた懐かしい感じの醤油ラーメンです。

トッピン具に、高級ブランド豚の山形県平田牧場の「三元豚」のチャーシュー、サワラの薄削り節を添えます。

卓上のブラックペッパーが超合いますので、途中からかけてみてください!

派手さはありませんがホッとする、そんな1杯を啜ってみてはいかがですか?

よろしくお願いいたします。

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2018/06/25 (Mon) 明日は、豚とアジ煮干しの「だしそば」!

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明日6/26火曜限定「追い煮干し中華そば」は、豚清湯とアジ煮干し出汁の「だしそば」をご提供いたします!

先日、仙台と山形へ研修に行って参りました。

そこで食べたいろいろなラーメンを、自分なりの形にした1杯です。

今までお出ししてきた「追い煮干し中華そば」のような強い出汁感や個性の強い出汁ではなく、出汁が表ではなく裏から支える感じ(曖昧な表現ですみません)を表現してみました。

豚肉と背ガラを沸かさないようじっくりと炊いたスープと、伊吹アジ・羅臼昆布・スルメをたっぷりではなく、出汁を感じる程度の量でとったものを合わせます。

タレも醤油感が全面に出るのではなく、塩味をフワッと感じた余韻に出てくるようなイメージで作りました。

よって明日は、醤油味のみとさせていただきますのでご了承ください。

麺は専用の、やや中太平打ち手揉み縮れ麺をご用意します。

杯数はかなりご用意しました(80杯ほど)ので、かたぶつの新境地であるこの1杯を、ぜひご賞味ください!

よろしくお願いいたします。

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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