2018/02/15 (Thu) 明日より、「上州牛つけ麺」!



明日2/16(金)~2/19(月)までの予定(材料次第で延長あり)

1日30食限定

「上州牛つけ麺 800円」をご提供いたします!

先日の「名古屋ラーメンまつり」に出店された、群馬の「らーめんダイニング庵」の角田店主に譲っていただいた和牛、「上州牛」の牛脂を使わせていただきます!

トッピン具には、牛バラの煮込みと白菜、アクセントにブラックペッパーを効かせました。

あっさりながらも牛の旨みたっぷりで、つけ汁もグビグビいけます!

醤油・塩、どちらも召し上がっていただきたいです!!

よろしくお願いいたします。

角田店主、本当にありがとうございました。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/02/14 (Wed) 定休日のお知らせ




今週は第三木曜につき、かたぶつ・かたぶつ食堂共に

2/14(水)、2/15(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

基本情報 | trackback(0) | comment(0) |


2018/02/12 (Mon) 明日は、「掟破りの追い鰹」!



明日2/13火曜限定「追い煮干し中華そば」は、今まで煮干し煮干しでやって参りましたが、イイ鰹の厚削りが手に入りましたので、悩みましたが追い鰹しちゃいましたf(^^;

一番出汁は、伊吹いりこベースの出汁ですが、とんでもない量の追い鰹でいりこがまあまあどっか行っちゃいました…(^^;

でも、図太くてやや酸味がありますが、濃厚な出汁感です!

さすがに塩は合わなさそうなので、明日は醤油のみとさせていただきます。

サバ・ムロアジ・ウルメ・宗田ガツオなんかも試したいなぁ…

型にとらわれず、いろんなことにチャレンジしていきます!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

限定メニュー | trackback(0) | comment(0) |


2018/02/08 (Thu) 本日より通常営業です。



麺座かたぶつは、本日2/8(木)より通常営業です。

よろしくお願いいたします。

お店について | trackback(0) | comment(1) |


2018/02/06 (Tue) かたぶつ食堂限定「和風塩そば」!



和風塩そば

鶏と伊吹いりこのスープ

煮干と昆布
鰹と伊吹アジ
スルメの
特製タレです。

昼夜あります。

なくなり次第終了です。

よろしくお願いいたします。

かたぶつ食堂 | trackback(0) | comment(1) |


<< back | TOP | next >>

プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ