2017/05/17 (Wed) 定休日のお知らせ


今週は第三木曜につき、

5/17(水)、5/18(木)を休ませていただきます。

よろしくお願いいたします。

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2017/05/15 (Mon) 明日は、「新潟長岡醤油ラーメン」!



明日5/16火曜限定「追い煮干し中華そば」は、生姜の効いた新潟長岡ラーメンをかたぶつ流にアレンジしてみました!

画像はイメージですが、ビジュアルもこれに似た感じで、肩ロースとバラ肉の二種のチャーシュー・青菜・海苔の大判・小口切りのネギに、いつもの細麺ではなく、本場に似た加水高めの中細麺を合わせます(煮玉子の半分は付いてません)

それに、背黒とサバでとった力のある出汁に鶏油を浮かせ、ふんわりと生姜を効かせました。

今回は、チャーシューを煮た煮汁をタレとして使いますので、醤油味のみとさせていただきます。

初めてなのに親近感のある、そんな1杯をこの機会にぜひ!

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

なお、好評販売中の「ラッシャーキム・ラー」ですが、今週末頃まではあると思いますので、未食の方はお早めに!

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2017/05/11 (Thu) 本日より、「ラッシャーキム・ラー」!



告知が急でスミマセンm(__)m

本日5/11(木)より、かたぶつ名物限定

「ラッシャーキム・ラー」を、200食限定(なくなり次第終了)でご提供いたします!

ピリ辛ミンチにニラキムチの最強タッグ!

〆のライス投入、オススメです(^^)

もちろん、大盛変更無料です!

よろしくお願いいたします。

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2017/05/08 (Mon) 明日は、「タラ&伊吹いりこ」!




福島ラーメンショーを無事終えることができました。

期間中ご迷惑をおかけした部分もございましたが、ご来店くださったお客様、バックアップしてくれたスタッフ、本当にありがとうございました。

明日5/9火曜限定「追い煮干し中華そば」は、白身系では抜群の人気の「タラ」と伊吹いりこを合わせた、贅沢な1杯をご提供いたします!

もはや、説明不要のうま味と甘味は、塩が合うかと思います。

昼30夜30で、よろしくお願いいたします。

今後の予定としまして、かたぶつ名物限定「ラッシャーキム・ラー」や、清湯の限定等、いろいろとお出ししますのでお楽しみに♪

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2017/05/03 (Wed) 福島ラーメンショー2017





4/28~5/7まで開催の、

福島ラーメンショー2017に出店中のかたぶつ座長です!

10日間と長丁場ですが、奮闘中です!( ̄- ̄)ゞ

残り半分、頑張ります!

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プロフィール

menzakatabutz

Author:menzakatabutz
2012年3月に愛知県瀬戸市にオープン予定、ガツン煮干と自家製麺にこだわったラーメン・つけ麺の店「麺座 かたぶつ」の店主です。

岐阜県関市の「二代目白神」で約2年にわたり修行をし、私の生まれ育った地元・瀬戸市に帰ってまいりました。

美味しく、居心地良く、楽しんで頂ける店作りを目指して頑張ります!

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